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MARIA TERESA

Maria Teresa Cutrone de gustibus ItineraMi chiamo Maria Teresa e sono una musicista.

Il mio lavoro di insegnante mi porta ogni giorno a confrontarmi con i giovanissimi, bambini o ragazzi appena adolescenti, e mi spinge a cercare qualcosa che stimoli la loro creatività e fantasia.

Una bella manciata di passione, un’abbondante cucchiaiata di curiosità, un pizzico di immaginazione ed entusiasmo quanto basta, ecco gli ingredienti indispensabili per poter creare un’intesa, un rapporto privilegiato, e trasmettere emozioni ed interessi per qualsivoglia argomento.

Negli ultimi anni ho condiviso le mie esperienze servendomi del web, come tutti, ed ho trovato tanti amici con i quali ho contatti frequenti. Ho potuto esprimermi con grande libertà, facendo conoscere il mio pensiero sulla musica e sull’arte culinaria anzitutto, ma anche su altri argomenti e sulla cultura in generale.

Vivo ed insegno a Roma, dove mi sono sempre occupata di musica e cultura, sia suonando in pubblico, sia curando l’organizzazione di concerti ed eventi per associazioni culturali.

Mi piace molto preparare cose un po’ speciali per accogliere gli amici.

Spesso ho organizzato concerti e incontri musicali che si sono conclusi con prelibate degustazioni.

La passione per la cucina è cresciuta negli anni, esattamente come i lievitati che ho imparato a gestire molto bene, dicono!

Ecco il mio spazio, suddiviso per tipologia di argomenti, naturalmente aperto alla discussione.

 

Commenti   

0 # antonella 2014-10-09 00:37
ciao maria teresa ti ho trovata x caso seguendo vittorio e mi sono incuriosita del baba' arrivando a te, e' bellissimo questo in foto e deve essere anche buono. sono amante anch'io della cucina e ho un marito musicista (appena andato in pensione) flautista che e' di buona bocca seguiro' sicuramente il tuo blog ti faccio i complimenti
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0 # Maria Teresa 2014-10-12 17:10
Grazie Antonella, ne sono felice. Chiedi pure se vuoi chiarimenti, ti risponderò con piacere!
Se proverai una delle due ricette di babà che sono nel mio blog fammelo sapere, mi interessa molto conoscere il parere di chi mi segue.
Un caro saluto
Maria Teresa
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0 # Cristina 2015-01-12 18:43
Complimenti davvero. Un sito bellissimo ed interessante. D'ora in poi saprò dove cercare idee e spunti culinari. Grazie
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0 # Maria Teresa 2015-01-24 16:28
Ne sono compiaciuta cara Cristina! Sarò felice di risponderti, se avessi bisogno di chiarimenti su ricette e metodi.
Un abbraccio!
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0 # emilia martino 2015-01-22 11:43
Ciao cara, oggi sono a casa per l'influenza e percaso eccomi a te............. ..che pane, che delizie il profumo attraversa il compiuter!!!!!!!!!!!!
pensa che oggi inizierò la mia carriera del pane ovviamente con le mie farine e lievito madre. farò qualche foto........
Ma tu cosa aspetti ad aprire un forno???
Baci Pupa
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0 # Maria Teresa 2015-01-24 16:33
Ciao Pupa, che piacere trovare il tuo commento qui!!!
Ma certo, chi più di te può intraprendere la carriera del pane, utilizzando ottime materie prime?
Vedrai che alchimie verranno fuori, profumi e sapori eccezionali, prodotti buonissimi per il palato e per la salute.
Se proverai le mie ricette ne sarò felice, le foto potremmo anche pubblicarle.
Ti auguro di realizzare ciò che più desideri!
Un abbraccio
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0 # Caterina 2015-01-22 18:26
Ciao Maria Teresa, volevo chiedere le farine del Molino Cofelice si trovano in vendita online? Un grosso saluto da Caterina da Venezia
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0 # Maria Teresa 2015-01-24 16:38
Ciao Caterina, il molino Cofelice è ancora una piccola impresa, lavora più che altro in Molise e rifornisce fornai e pasticcerie locali. So che l'intenzione è andare avanti con la ricerca di grani antichi moliti a pietra, per poi commercializzarli.
In ogni caso puoi metterti direttamente in contatto con loro, i riferimenti sono nel link della home page.
Riferirò loro l'interesse che hai mostrato.
Un caro saluto
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0 # i colleghi di Giovanni 2015-04-09 16:17
Buonasera Sig.ra Maria Teresa,

a nome di alcuni colleghi di suo figlio Giovanni che hanno avuto il piacere e l'onore di assaggiare i suoi rustici e la sua pastiera :-)..compliment i davvero, tutto delizioso!!!Gra zie e ci addentreremo nella lettura del suo sito

ps.Mi ha fatto amare la pastiera che notoriamente non mi piaceva granchè..la sua è davvero speciale:-)
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0 # Maria Teresa 2015-04-09 19:43
Grazie a voi tutti per gli apprezzamenti, quando si prepara il cibo con amore e passione non si chiede di meglio che venga gradito!
Con grande piacere vi farò assaggiare altre preparazioni, l'analisi gustativa e sensoriale è indispensabile prima della pubblicazione di nuove ricette :)
La pastiera è una tradizione familiare, la ricetta è pubblicata qui, ma l'unico segreto è l'utilizzo di ingredienti di prima qualità :)
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0 # Luisa 2016-08-04 19:23
Ciao Maria Teresa mi sto accingendo a preparare il tuo pane di semola con prefermento.Ho un blog su G.Z. e ti chiedo il permesso di poter poi pubblicare il mio risultato su di esso,ovviamente nominando la fonte .Posso? Grazie
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0 # Maria Teresa 2016-08-04 19:49
Ma certo, mi fa molto piacere! Fammi sapere il nome del tuo blog e taggami, leggerò volentieri il tuo articolo :)
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0 # Caterina 2016-10-19 14:15
Cara Maria Teresa ti chiedo hai fatto qualche pane con la farina Einkorn del molino Grassi? Se si mi dici dove posso trovare la ricetta? Grazie mille e un grosso saluto Caterina
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0 # Maria Teresa 2016-10-21 09:00
Ciao Caterina, sì l'ho usata tempo fa, ma non ho pubblicato una specifica ricetta qui sul blog.
Potresti usare un procedimento simile a quello del pane di frumento integrale e farro, oppure "un pane semplice semplice", senza impasto.
Fammi sapere.
Buona giornata!
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0 # MashaDot 2017-12-10 16:30
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