L’articolo che ho scritto per il n°12 della rivista Psiche Arte e Società: Ciak! La musica è servita (pag. 111).
L’intera rivista è scaricabile gratuitamente dal sito Psiche Arte e Società, approfittatene!
Ogni tanto mi piace uscire dalla mia cucina per condurvi tra le mie passioni artistiche. In questo caso vi invito alla lettura di un libro-rivista su cinema e psiche, al quale ho contribuito con un mio scritto. Per scaricarlo gratuitamente, aprite il sito Psiche Arte e Società, seguendo il link sotto la foto.
Per la presentazione di questo libro-rivista, che io reputo magnifico, era stato previsto un Convegno il 4 aprile 2021, a cui abbiamo dovuto rinunciare per le ragioni che tutti conosciamo. Sarebbero intervenuti ospiti illustri, autori della pubblicazione, coordinati dall'infaticabile, creativo e poliedrico Amedeo Caruso, Presidente e anima del Centro Studi psiche Arte e Società, di cui mi onoro di far parte.
Nel mio articolo racconto in breve il ruolo della musica nella storia del cinema, e analizzo alcuni particolari film, che in qualche modo hanno a che fare col cibo.
Sarò felice di ricevere un riscontro da tutti gli appassionati di cinema, musica, cibo e non solo!